首页 解决方案 实际案例:清丰集团–大陆厂
实际案例:清丰集团–大陆厂

机型:FCC
客户:清丰集团 - 大陆厂
领域:生产橡胶物料制造商
需求:橡胶风冷却系统生产线规划

1.)此案例之客户已是镒群的老客户,为达到先进国家及欧美地区的高品质规格,因此需更改原有制程,以符合顾客对产品的高标准要求。

2.)面对客户提出研发整个制程的生产线之需,镒群的研发团队在审慎评估各项条件及规格后,建议用风冷系统生产线流程,以符合客户需求。

3.)整个系列的冷却系统产线流程规划:

橡胶混练机→橡胶风扇冷却→过粉→分条→切片→收料→储料架(万马力)

优点:半自动化程序,操作简便,全线利用输送带输送,节省人力成本,提高产能,及品质,适用无法以水冷却的橡胶物料制程。

4.)整个系列设备完成后,于海外安装,进入正式生产后,客户反应品质更高一阶,品质良率都符合客户需求。

5.)半年后,客户再提出衍生需求,为配合客户的橡胶物料流程,在生产导料设备上的需要重新规划设计,连接客户原来的后段产能制程。原先单单用于橡胶冷却物料,挪为另一款物料制程的选择,不仅充份利用了二条产线上的运作,相对的也节省了设备上的额外投资!